让妈妈回家 同织金色梦想 ——北京成龙慈善基金会助力织金县脱贫攻坚首期绣娘培训圆满结束

2018-09-13


让妈妈回家,同织金梦想

北京成龙慈善基金会助力织金县 贫困攻坚首期绣娘培训圆满结束

 

在进行了为期一个月的蜡染刺绣培训后,北京成龙慈善基金会赴织金县参与脱贫攻坚首期绣娘培训技能考核验收并举办“让妈妈回家”项目捐赠仪式,于9月11日在绮陌工业园进行。

 

考核现场,龙基会同绣娘技能考核组参与首期刺绣、蜡染技能考核。考察过程中,织金县相关项目人员向众人介绍了绣娘培训情况。据悉,所有参与培训的绣娘们在得知并参与此项目后,十分感激龙基会与当地相关政府的付出,绣娘们在培训过程中积极努力,目前已能较好掌握刺绣与蜡染技巧。经过专家们认真仔细的评审,评选出了优秀及合格的绣娘。


随后的结业典礼上,北京成龙慈善基金会向织金县政府捐赠50万元善款用于绣娘培训和边远山区学校基础设施建设,并向优秀合格绣娘颁发《职业技能合格证书》以及‘织金绣娘培训帮扶项目“让妈妈回家”’牌匾,以勉励她们认真习得蜡染刺绣技巧,努力改善家庭贫困状况。


接下来,龙基会将继续跟进该县扶贫项目,坚持以慈善公益回馈社会,通过设立“让妈妈回家”项目基金、捐资助学等多种方式,帮助留守儿童幸福快乐成长的同时,鼓励创业带动就业的发展模式,提高贫困家庭收入水平,助力贫困地区脱贫攻坚。

本网站由阿里云提供云计算及安全服务