情系高原,爱的甘霖再洒雪域圣地--记北京成龙慈善基金会援藏系列活动

2018-08-20

    情系高原,爱的甘霖再洒雪域圣地

                 ——记北京成龙慈善基金会援藏系列活动

  

夏日的雪域高原,山色苍翠,百花吐艳,白云流水之间清爽宜人,万物美醉。继去年北京成龙基金会联合北京同仁张小楼基金会为西藏高原眼疾患者送光明的活动后,如今再赴西藏拉萨和山南地区,举行援藏系列活动。龙基会此行共捐赠救助金100万元,将全部投入到援助西藏基金会阿妈仓专项基金的两癌(乳腺癌与宫颈癌)妇女救助与贫困学生助学公益项目中。此次活动不仅响应了党的号召、深入贯彻了党的精神,也使得我们再尽一份绵薄之力于西藏的脱贫攻坚工作,同时本次活动成龙大哥虽未能亲自出席,便是由我们带去了他对西藏贫困人民不间断的爱与关怀。


心系格桑花

     

8月17日天刚蒙蒙亮,龙基会一行人经过近三个小时的车程来到贫困家庭妇女“两癌”救助捐赠仪式的举办地——山南。上午10:30,在山南市妇联主席徐梅的主持下,捐赠仪式正式启动。本次捐赠是由北京成龙慈善基金会,援助西藏发展基金会和山南市妇联共同开展。


 

过程中,援助西藏发展基金会阿妈仓慈善专项基金创始人十一世班禅大师母亲尧西.桑吉卓玛向60名区贫困妇女发放了由龙基会捐助的“两癌”救助金。


一名贫困妇女代表在收到救助金后情真切切的说道:“在党的好政策及社会各界慈善人士和各级妇联组织的关注下,如今得到了这笔救助金,解决了实际困难。感谢你们的无私帮助和爱的救助,使我们心里充满了感激和温暖。今后一定克服困难,感恩党、听党话、跟党走,以实际行动守好土、顾好边,争做盛开在雪域边陲的格桑花。” 


龙基会副秘书长李海燕在会上发表讲话,她表示,龙基会正是本着关注女性健康,辅助国家惠民政策实施的目的,着眼贫困患病妇女的实际困难,为处于困境中的患病妇女解燃眉之急,帮助她们重拾生活的信心,帮助患病贫困家庭缓解生活压力。让更多的贫困患病妇女得到救助,精准帮扶,使贫困患病妇女感受到社会大家庭的温暖,争取早日康复,防止因病致贫、因病返贫的恶性循环。



情暖学子心



8月19日下午,龙基会一行人在拉萨西藏藏医学院举办贫困研究生助学捐赠仪式。活动中,59名来自农牧区,家庭极度贫困的藏医学院大学生悉数到场,并接受了由北京成龙慈善基金会出资,携手援藏基金会阿妈仓慈善专项基金的助学捐赠。



希望此举可勉励各贫困学子学好藏医,将来为藏医学传承与人民健康做出贡献。并且希望通过我们的帮助,让努力奋进的莘莘学子,不再因经济困境而停止求学步伐,心怀感恩,以德才兼备的优异成绩回报社会。同时,利用助学这一有效手段助力西藏脱贫攻坚工作,为西藏地区未来的持续良性发展提供助力。



一名贫困大学生在仪式上发表感言:“这份爱心与资助,不仅是物质上的,更是精神上的鼓励和鞭策,因为我们知道它承载着很多关心我们的人的希望,在帮助我们实现大学梦的同时,也将一份厚重的慈善交到我们肩上,那就是将爱如火炬般传递一样接力下去,去用心感恩,回馈社会!”并代表全体受助大学生诚恳表示,他们会努力学习藏医学知识,为将藏医学发扬光大、服务全人类而不懈努力。


在光明行和此系列活动后,龙基会将继续不断的跟进相关西藏扶贫项目,建立健全长效救助机制,以实际行动为促进贫困区域经济发展和社会稳定服务。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务