扶贫攻坚 成龙在行动

2018-07-20


7月20日早上8:30,成龙大哥出发来到大同的西坪镇黄花种植基地。一到村口,大哥就开始了解当地的农作物,还专门换上下地采摘的衣服和鞋子,系上采摘袋,与当地农民一起走到田地里采摘黄花。



村民们都称赞大哥很亲切很有采摘天赋 ,上手也很快。大哥一边采摘一边说,扶贫攻坚,不能只是捐钱,必须要真真切切地去了解咱们农民兄弟在做什么、需要什么,我们才能用自己的影响力去带动当地的发展,让更多的人过上更好的生活!




采摘完黄花,大哥马不停蹄地赶到浑源县神溪村看望这里的贫困村民。除了为贫困户们送上贫困基金,大哥还先后来到两户特困户家中,仔细询问因病致贫的老夫妻俩的身体情况,还为残疾致贫的村民送上电动轮椅,亲自教他如何使用。



村民们都说,坐在炕上和大家唠嗑的大哥非常“接地气”! 走出这些贫困户的家门时,大哥对村民们说,大有国家,小有我们,扶贫攻坚不是做做样子,我们整个演艺圈都会尽力帮助你们!





看望贫困户结束后,大哥返回酒店接受群访。谈到当天早上扶贫行印象最深刻的事情,大哥 说:“印象最深的就是农民朋友的笑脸,成龙基金早年间做慈善时,去的那些地方是真的很穷, 家徒四壁。今天看到农民朋友们,几乎每家家里都有电视,几乎每个人都有工作,当地种出来农产品也非常好吃。看到大家都这么开心,我更开心!我愿意帮忙他们宣传,让大家过得更好!”




同时,大哥还谈到时间对现在的自己来说非常宝贵,电影是拍一部少一部,所以即使膝盖上有伤也不敢停工去做手术。而公益更是要抓紧时间、抓紧一切机会去做,他表示非常感谢大同,让他能一次帮到这么多人。


 



本网站由阿里云提供云计算及安全服务