北京成龙慈善基金会携手北京城市魔盒信息技术有限公司助力太阳村公益行动

2018-07-23

           



正值暑假,北京城市魔盒信息技术有限公司(以下简称魔盒公司)通过北京成龙慈善基金会为太阳村慈善基地送来一批物资千余件零食小食品,携手助力太阳村公益行动,为孩子们的假期增添一道色彩。山东理工大学“太阳花”赴北京太阳村社会实践团与太阳村中部分人员共同负责了此次活动的接待。


7月23日上午,北京成龙慈善基金会与魔盒公司一行人带着给孩子们的一批物资,赶往位于北京市顺义区赵全营镇板桥村的太阳村爱心基地,为太阳村几十年如一日帮助服刑人员未成年子女的公益行动添砖加瓦、贡献力量。



为感谢龙基会与魔盒公司的爱心善举,孩子们在太阳村创始人张淑琴(孩子们亲切地称她为“张奶奶”)的带领下,向众人表演了近期暑期“吃苦夏令营”中所习得的军训操练项目,过程中不时响起一阵阵掌声。


                                    

 演出结束后,龙基会与魔盒公司的四名工作人员上台发言:“很高兴这次能够为太阳村提供一些物资帮助,今后我们也将一如既往的关注并助力此类公益活动!同时真诚的希望更多爱心人士加入到帮扶弱势群体的公益行动中来,毕竟个体的力量是有限的,公益的意义在于传播,人多力量才大。公益更是一种态度,要多像张奶奶学习,几十年如一日的为太阳村的孩子们谋福利,无私的奉献,陪伴孩子们健康快乐的长大”。并在现场,龙基会为魔盒公司颁发了感谢状。



此外,张奶奶还特邀赶赴太阳村社会实践的爱心大学生代表上台发言致辞,“太阳花”实践团两名成员荣幸登台,讲述了团队在与太阳村合作四年来的心得与感悟。“这里的孩子们在社会各界的帮助下,现在能够衣食无忧,但他们毕竟还是和普通的孩子有些不一样,在我看来这里的孩子最缺少的不是衣食住行,而是陪伴,希望大家在关注他们吃穿用度的同时,也要注重与孩子们的交流陪伴。”一名“太阳花”实践团成员在上台发言时如是说道。



最后,龙基会及魔盒公司的工作人员在“太阳花”实践团成员的协助下,共同将捐赠的物资分发到每一个孩子的手中,并合影留念。活动在一片欢声笑语中圆满落幕。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务