公益帮扶队牵手桑峪村

2017-06-13

2017年6月12日,北京成龙慈善基金会参加“爱心帮扶桑峪行爱心帮扶桑峪行活动在门头沟区潭柘寺镇桑峪村举行。这次活动是在中央及北京市委关于加大扶贫攻坚力度、促进低收入户增收致富的大背景下,依托市委统战部“新阶层新农村同心共建活动”和国家大剧院“百场公益演出活动”,由潭柘寺镇党委政府主办,市编办派驻桑峪村第一书记积极协调,多家爱心单位新阶层代表人士热心参与的一次综合性帮扶活动。对于解决桑峪村困难群众生活困境,活跃村民文化生活,促进低收入村产业发展,具有重要作用,同时也有利于形成社会各界力量帮扶低收入村发展的浓厚氛围。

这次义诊是“公益帮扶桑峪行”大型活动的一部分。当天进村参加公益活动的还有高警兵律师事务所、多家公益基金会、国家大剧院等社会单位。

    “村里人看病不方便,一次义诊不能解决全部问题。”组织这次活动的桑峪村第一书记冯京佐介绍,村委会和其中两家医疗单位签订了长期公益服务协议,今后3年每年都会定期到村里开展义诊。

       国家大剧院当天在潭柘寺镇举行公益演出,长期驻剧院演出的男高音、女高音们送来了《草原上升起不落的太阳》《我爱你中国》《满江红》等经典曲目。桑峪村及附近南辛房等村的300多位村民观看了演出。为期一周的奥运文化剪纸艺术展也于昨天在桑峪村内的定都峰上拉开帷幕。

      

 在昨天的公益活动中,北京光彩公益基金、北京华益公益基金会、北京成龙慈善基金会向桑峪村村委会共计捐赠33万元帮扶资金。

      

桑峪村相关负责人表示,这笔资金将用于帮扶村里低收入家庭、大病家庭、贫困学生家庭。为鼓励有能力的村民创业,村两委还将拿出一部分资金,经村民代表论证同意后,用于部分村民的产业帮扶。



 

本网站由阿里云提供云计算及安全服务